Receita da nutri: couve-flor com frango gratinado
Por: Yara Moura, nutricionista da equipe NutriOfélia
Nas últimas semanas venho compartilhando algumas receitas para ajudar as famílias na organização do planejamento alimentar.
A receita de hoje também é deliciosa, nutritiva e muito fácil de fazer: couve-flor com frango gratinado.
Confira!
Receita: couve-flor com frango gratinado
Ingredientes:
. 750 gramas de couve-flor limpa
. 4 bifes de peito de frango
. ½ litro de bechamel
. 50 gramas de queijo muçarela
. 50 gramas de queijo parmesão
. 1 colher de sal fino
. 2 litros de água
. 500 ml de leite
. 50 gramas de manteiga
. 25 gramas de farinha
. Noz-moscada
. 1 colher de pimenta
Modo de preparo
- Tire as folhas da couve-flor e corte o talo. Coloque em uma panela com dois litros de água e sal. Cozinhe por 10 minutos
- Escorra a couve-flor e deixe esfriar
- Para o bechamel, derreta a manteiga e junte a farinha até ganhar cor. Acrescente 500 ml de leite quente e mexa bem até a mistura se tornar um fio contínuo. Junte sal, pimenta e noz-moscada
- Junte o queijo muçarela ao bechamel e mexa
- Corte os peitos de frango em tiras e frite em azeite
- Coloque a couve-flor e o frango num recipiente para levar ao forno. Cubra com o molho bechamel e, por último, coloque o queijo parmesão
- Leve ao forno a 200 °C, tirando quando o queijo estiver gratinado