Receita da nutri: bolo de beterraba
Por: Yara Moura, nutricionista da equipe NutriOfélia
Na semana passada, compartilhei aqui uma receita muito gostosa de chips de batata doce, com a proposta de apresentar algumas sugestões para ajudar as famílias na organização do planejamento alimentar.
A receita de hoje é deliciosa, nutritiva e surpreendente: bolo de beterraba.
Confira!
Receita: bolo de beterraba
Ingredientes:
. 280 gramas beterraba crua (2 unidades médias)
. 3 ovos
. 90 gramas de óleo de girassol
. 370 gramas de açúcar refinado
. 80 gramas de suco de limão (2 limões pequenos)
. 330 gramas de farinha de trigo branca
. 1 colher de sopa fermento químico
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus. Eu usei 2 assadeiras redondas de 20 cm de diâmetro
- Bata no liquidificador: a beterraba, o óleo, os ovos, o açúcar e o suco de limão
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento. Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e misture até obter uma massa uniforme
- Despeje a massa na assadeira e asse por 40 minutos. Espete um palito no centro do bolo pra checar se está assado. Se o palito sair seco, o bolo está pronto
Beijos e até a próxima semana!