Receita da nutri: bolo de beterraba 

Por: Yara Moura, nutricionista da equipe NutriOfélia

Na semana passada, compartilhei aqui uma receita muito gostosa de chips de batata doce, com a proposta de apresentar algumas sugestões para ajudar as famílias na organização do planejamento alimentar.

A receita de hoje é deliciosa, nutritiva e surpreendente: bolo de beterraba

Confira!  

Receita: bolo de beterraba

Ingredientes:

. 280 gramas beterraba crua (2 unidades médias)
. 3 ovos
. 90 gramas de óleo de girassol
. 370 gramas de açúcar refinado
. 80 gramas de suco de limão (2 limões pequenos)
. 330 gramas de farinha de trigo branca
. 1 colher de sopa fermento químico

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus. Eu usei 2 assadeiras redondas de 20 cm de diâmetro
  2. Bata no liquidificador: a beterraba, o óleo, os ovos, o açúcar e o suco de limão
  3. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento. Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e misture até obter uma massa uniforme
  4. Despeje a massa na assadeira e asse por 40 minutos. Espete um palito no centro do bolo pra checar se está assado. Se o palito sair seco, o bolo está pronto

Beijos e até a próxima semana!