Cafeteria e alimentação

Nossa cafeteria

 

Alimentação na escola

A alimentação saudável na infância garante bem mais do que o desenvolvimento físico e intelectual, também ajuda a prevenir uma série de problemas de saúde.

Vários estudos realizados com crianças mostram os efeitos de uma alimentação desequilibrada, correlacionando riscos de doenças cardiovasculares e diabetes. Além disso, o padrão alimentar adequado também pode favorecer a concentração e melhora do desempenho escolar.

A alimentação no Ofélia tem a preocupação em oferecer um cardápio saudável composto por refeições nutritivas e variadas estudantes.

A escolha dos produtos servidos no Refeitório e na Cafeteria seguem o mesmo princípio e exigência da qualidade, com a opção por alimentos naturais e poucos minimamente processados.

O cardápio do Café da Quadra é assinado pela nutricionista Yara Moura, especialista em nutrição escolar para crianças e jovens.

Lanches salgados

01

Sanduíches e esfihas integrais, queijo quente, pão de queijo, pão de batata, tortas de vegetais, de palmito e de frango, entre outros itens.

Frutas e outras opções

02

Frutas frescas, saladas de frutas, sucos naturais, bolos caseiros, açaí com granola, sorvete e pipoca.

Bebidas

03

Sucos naturais, sucos 100% integrais de laranja, uva e maçã, água de coco, achocolatado caseiro, chá gelado e café.

Nutrebem

 

Conheça o app

Nossa alimentação

 

#alimentacaosaudavel

Aqui no Ofélia toda a alimentação é pensada com responsabilidade e carinho para nossos estudantes.  A preocupação em oferecer um cardápio saudável composto por refeições nutritivas, saborosas e variadas sempre foi uma prioridade do colégio.

A seleção de todos os produtos ofertados no Refeitório e na Cafeteria segue o mesmo princípio e exigência de qualidade, com a opção por alimentos naturais e/ou por produtos pouco processados.

Almoço do Integral

O cardápio do almoço tem a preocupação de oferecer
alimentos saudáveis, nutritivos e variados.

– Salada: verduras sempre frescas.
– Prato base: arroz e arroz integral (as duas versões são preparadas) + feijão e suas variedades como ervilha, lentilha e grão-de-bico.
– Prato principal: carnes variadas, cuidadosamente selecionadas do açougue do bairro.
– Guarnição: legumes cozidos, tortas ou purês.
– Sobremesa: frutas da época, doces somente para ocasiões especiais.
– Bebidas: água e água aromatizada com frutas frescas no final da refeição.

Lanche da Ed. Infantil

O lanche oferecido para as crianças  conta com os três grupos alimentares: reguladores, construtores e energéticos.

– Reguladores: frutas e legumes, como maçã e banana, uva, morango, manga, melão ou melancia picados, tomate cereja, cenoura baby e milho são opções nutritivas e oferecidas.
– Construtores: proteínas como queijos, iogurtes, leite, sanduíches com pastas de ricota, cottage, requeijão e manteiga.
– Energéticos: pães, biscoitos e bolos, nas versões integrais.
– Bebidas: sucos integrais, leite batido com achocolatado, iogurte batido com frutas ou mel.

Guia de alimentação

 

Alimentos saudáveis

Há muitos anos, o Ofélia tem a preocupação de oferecer opções alimentares saudáveis aos estudantes. Nossa equipe é formada por profissionais continuamente capacitados nas mais adequadas e modernas técnicas culinárias, aptos a desenvolver todas as etapas que envolvem o preparo dos alimentos. Uma das nossas principais premissas é manter a qualidade da alimentação, com uma gestão de equipe integrada à Direção e à identidade do colégio.

Com o intuito de informar e guiar os pais e estudantes, criamos o Guia de Alimentação Nutriofélia, que foi elaborado com muito carinho e profissionalismo, já que acreditamos que comer bem também se aprende na escola!