Cafeteria e Alimentação

nossa cafeteria

A alimentação saudável na infância garante bem mais do que o desenvolvimento físico e intelectual, também ajuda a prevenir uma série de problemas de saúde.

Vários estudos realizados com crianças mostram os efeitos de uma alimentação desequilibrada, correlacionando riscos de doenças cardiovasculares e diabetes. Além disso, o padrão alimentar adequado também pode favorecer a concentração e melhora do desempenho escolar.

A alimentação no Ofélia tem a preocupação em oferecer um cardápio saudável composto por refeições nutritivas e variadas estudantes.

A escolha dos produtos servidos no Refeitório e na Cafeteria seguem o mesmo princípio e exigência da qualidade, com a opção por alimentos naturais e poucos minimamente processados.

O cardápio do Café da Quadra é assinado pela nutricionista Andréia Veiga (CRN-11505), especialista em nutrição escolar para crianças e jovens.

Nossa Cafeteria também tem a preocupação em servir opções saudáveis como:
LANCHES SALGADOS: sanduíches e esfihas integrais, queijo quente, pão de queijo, pão de batata, tortas de vegetais, de palmito e de frango, entre outros itens.
FRUTAS E OUTRAS OPÇÕES: frutas frescas, saladas de frutas, sucos naturais, bolos caseiros, açaí com granola, sorvete e pipoca.
BEBIDAS: sucos naturais, sucos 100% integrais de laranja, uva e maçã, água de coco, achocolatado caseiro, chá gelado e café.

Nutrebem

Nutrebem

Além de garantir o desenvolvimento físico e intelectual, a alimentação saudável também ajuda a prevenir uma série de problemas de saúde.

Por isso, a alimentação no Colégio Ofélia Fonseca conta com um cardápio natural e nutritivo, composto por produtos saudáveis tanto na cafeteria quanto no refeitório.

Outro diferencial é o App Nutrebem, disponíveis  aos estudantes no início do ano letivo e que permite às famílias participarem da alimentação de seus filhos, onde é possível incluir créditos, acessar o cardápio da cafeteria, reservar o lanche e bloquear a compra de alimentos considerados pouco nutritivos. 

Confira como funciona o sistema!

Acesse o LINK  e conheça as formas de compra da Nutrebem

Divisória laranja

nossa alimentação

Aqui no Ofélia toda a alimentação é pensada com responsabilidade e carinho para nossos estudantes.

A preocupação em oferecer um cardápio saudável composto por refeições nutritivas, saborosas e variadas sempre foi uma prioridade do colégio.

A seleção de todos os produtos ofertados no Refeitório e na Cafeteria segue o mesmo princípio e exigência de qualidade, com a opção por alimentos naturais e/ou por produtos pouco processados.

Divisória laranja

cardápio

almoço do Integral

O cardápio do almoço tem a preocupação em oferecer um cardápio saudável composto por refeições nutritivas e variadas.

SALADA: verduras sempre frescas
PRATO BASE: arroz e arroz integral (as duas versões são preparadas) + feijão e suas variedades como ervilha, lentilha e grão-de-bico
PRATO PRINCIPAL: carnes variadas, cuidadosamente selecionadas do açougue do bairro
GUARNIÇÃO: legumes cozidos, tortas ou purês
SOBREMESA: frutas da época, reservando doces somente para ocasiões especiais
BEBIDA: água e água aromatizada com frutas frescas no final da refeição

Confira o Cardápio – Fevereiro

Divisória vinho

lanche da Educação Infantil

O lanche oferecido para as crianças da educação Infantil conta com os três grupos alimentares:
REGULADORES, CONSTRUTORES E ENERGÉTICOS.

REGULADORES: frutas e legumes, como maçã e banana, uva, morango, manga, melão ou melancia picados, tomate cereja, cenoura baby e milho são opções nutritivas e oferecidas.
CONSTRUTORES: proteínas como queijos, iogurtes, leite, sanduíches com pastas de ricota, cottage, requeijão e manteiga.
ENERGÉTICOS: pães, biscoitos e bolos nas versões integrais.
PARA BEBER: sucos integrais, leite batido com achocolatado, iogurte batido com frutas ou mel.

Confira o Cardápio de Lanche – Fevereiro

Divisória laranja

orientações lancheira

PROJETO LANCHEIRA + DESENVOLVIMENTO DE SUSTENTABILIDADE

O Projeto Lancheira Ofélia tem como objetivo auxiliar as famílias na composição das lancheiras e oferecer opções de lanches nutritivos e saudáveis desde cedo aos estudantes da Educação Infantil, G1 ao G4 e 1 Ano do Fund.1. Claro que, fica a dica para as famílias de todos os estudantes do Ofélia.

Acesse e confira as orientações da nutricionista de como preparar uma lancheira saudável.

Divisória laranja

kit aniversário

Para complementar as orientações da alimentação da nossa escola seguem algumas orientações que devem ser lembradas para a comemoração dos aniversários na escola:

As crianças adoram bolos simples como o de cenoura ou de laranja ou o de chocolate. Evitem bolos recheados ou com chantilly ou com pasta americana. É importante checar com a professora antes da comemoração se algum estudante tem restrição alimentar. Para beber prefira Sucos de laranja ou uva ou maçã 100% integral, os refrigerantes não são permitidos.

Confira a opção do Kit Aniversário que a Cafeteria oferece.

Divisória laranja

orientações da nutricionista

CORONAVÍRUS: DICAS DE COMO REFORÇAR A IMUNIDADE DAS CRIANÇAS

Devido à quantidade crescente de casos do coronavírus em todo o mundo, essa doença tem se tornado uma grande preocupação.
Os cuidados básicos são fundamentais nesse momento, como, por exemplo, lavar frequentemente as mãos, utilizar lenços descartáveis, cobrir o rosto ao espirrar e tossir, manter ambientes bem ventilados e evitar contato com pessoas gripadas, e além disso, vale a pena investir em alimentos que ajudam a fortalecer o sistema imunológico dos nossos pequenos a combater qualquer doença.

Confira as Orientações da Nutricionista da escola.

Divisória laranja
NutriOfélia

Há muitos anos, o Colégio Ofélia Fonseca tem a preocupação em oferecer opções alimentares saudáveis aos seus estudantes. Nossa equipe é formada por profissionais continuamente capacitados nas mais adequadas e modernas técnicas culinárias; aptos, portanto, a desenvolver todas as etapas que envolvem o preparo dos alimentos.

Uma das nossas principais premissas é manter a qualidade da alimentação, com uma gestão de equipe integrada à Direção e à identidade do Colégio.
Com o intuito de informar e guiar os pais e estudantes, nós criamos este primeiro Guia de Alimentação do colégio. O NUTRIOFÉLIA foi planejado com muito carinho e profissionalismo, já que acreditamos que comer bem também se aprende na escola.

Baixe o seu Guia de Alimentação NUTRIOFÉLIA aqui:

Livreto NutriOfélia