Cafeteria e Alimentação

nossa cafeteria

A alimentação saudável na infância garante bem mais do que o desenvolvimento físico e intelectual, também ajuda a prevenir uma série de problemas de saúde.

Vários estudos realizados com crianças mostram os efeitos de uma alimentação desequilibrada, correlacionando riscos de doenças cardiovasculares e diabetes. Além disso, o padrão alimentar adequado também pode favorecer a concentração e melhora do desempenho escolar.

A alimentação no Ofélia tem a preocupação em oferecer um cardápio saudável composto por refeições nutritivas e variadas estudantes.

A escolha dos produtos servidos no Refeitório e na Cafeteria seguem o mesmo princípio e exigência da qualidade, com a opção por alimentos naturais e poucos minimamente processados.

O cardápio do Café da Quadra é assinado pela nutricionista Andréia Veiga (CRN-11505), especialista em nutrição escolar para crianças e jovens.

Nossa Cafeteria também tem a preocupação em servir opções saudáveis como:
LANCHES SALGADOS: sanduíches e esfihas integrais, queijo quente, pão de queijo, pão de batata, tortas de vegetais, de palmito e de frango, entre outros itens.
FRUTAS E OUTRAS OPÇÕES: frutas frescas, saladas de frutas, sucos naturais, bolos caseiros, açaí com granola, sorvete e pipoca.
BEBIDAS: sucos naturais, sucos 100% integrais de laranja, uva e maçã, água de coco, achocolatado caseiro, chá gelado e café.

nossa alimentação

Aqui no Ofélia toda a alimentação é pensada com responsabilidade e carinho para nossos estudantes.

A preocupação em oferecer um cardápio saudável composto por refeições nutritivas, saborosas e variadas sempre foi uma prioridade do colégio.

A seleção de todos os produtos ofertados no Refeitório e na Cafeteria segue o mesmo princípio e exigência de qualidade, com a opção por alimentos naturais e/ou por produtos pouco processados.

Divisória laranja

cardápio

almoço do Integral

O cardápio do almoço tem a preocupação em oferecer um cardápio saudável composto por refeições nutritivas e variadas.

SALADA: verduras sempre frescas
PRATO BASE: arroz e arroz integral (as duas versões são preparadas) + feijão e suas variedades como ervilha, lentilha e grão-de-bico
PRATO PRINCIPAL: carnes variadas, cuidadosamente selecionadas do açougue do bairro
GUARNIÇÃO: legumes cozidos, tortas ou purês
SOBREMESA: frutas da época, reservando doces somente para ocasiões especiais
BEBIDA: água e água aromatizada com frutas frescas no final da refeição

Confira o Cardápio – Almoço do Integral

Divisória vinho

lanche da Educação Infantil

O lanche oferecido para as crianças da educação Infantil conta com os três grupos alimentares:
REGULADORES, CONSTRUTORES E ENERGÉTICOS.

REGULADORES: frutas e legumes, como maçã e banana, uva, morango, manga, melão ou melancia picados, tomate cereja, cenoura baby e milho são opções nutritivas e oferecidas.
CONSTRUTORES: proteínas como queijos, iogurtes, leite, sanduíches com pastas de ricota, cottage, requeijão e manteiga.
ENERGÉTICOS: pães, biscoitos e bolos nas versões integrais.
PARA BEBER: sucos integrais, leite batido com achocolatado, iogurte batido com frutas ou mel.

Confira o Cardápio – Lanche Educação Infantil

Divisória laranja

kit aniversário

Para complementar as orientações da alimentação da nossa escola seguem algumas orientações que devem ser lembradas para a comemoração dos aniversários na escola:

As crianças adoram bolos simples como o de cenoura ou de laranja ou o de chocolate. Evitem bolos recheados ou com chantilly ou com pasta americana. É importante checar com a professora antes da comemoração se algum estudante tem restrição alimentar. Para beber prefira Sucos de laranja ou uva ou maçã 100% integral, os refrigerantes não são permitidos.

Confira a opção do Kit Aniversário que a Cafeteria oferece.

Divisória vinho

orientações da nutricionista

CORONAVÍRUS: DICAS DE COMO REFORÇAR A IMUNIDADE DAS CRIANÇAS

Devido à quantidade crescente de casos do coronavírus em todo o mundo, essa doença tem se tornado uma grande preocupação.
Os cuidados básicos são fundamentais nesse momento, como, por exemplo, lavar frequentemente as mãos, utilizar lenços descartáveis, cobrir o rosto ao espirrar e tossir, manter ambientes bem ventilados e evitar contato com pessoas gripadas, e além disso, vale a pena investir em alimentos que ajudam a fortalecer o sistema imunológico dos nossos pequenos a combater qualquer doença.

Confira as Orientações da Nutricionista da escola.

Divisória laranja
NutriOfélia

Há muitos anos, o Colégio Ofélia Fonseca tem a preocupação em oferecer opções alimentares saudáveis aos seus estudantes. Nossa equipe é formada por profissionais continuamente capacitados nas mais adequadas e modernas técnicas culinárias; aptos, portanto, a desenvolver todas as etapas que envolvem o preparo dos alimentos.

Uma das nossas principais premissas é manter a qualidade da alimentação, com uma gestão de equipe integrada à Direção e à identidade do Colégio.
Com o intuito de informar e guiar os pais e estudantes, nós criamos este primeiro Guia de Alimentação do colégio. O NUTRIOFÉLIA foi planejado com muito carinho e profissionalismo, já que acreditamos que comer bem também se aprende na escola.

Baixe o seu Guia de Alimentação NUTRIOFÉLIA aqui:

Livreto NutriOfélia
Nutrebem